Эксклюзив! Анна Дмитриева: Стиль Медведева предполагает мобилизацию всех ресурсов

<br />
                        Эксклюзив! Анна Дмитриева: Стиль Медведева предполагает мобилизацию всех ресурсов

Итоги завершившихся полуфиналов US Open в одиночных разрядах в интервью с корреспондентом Портала GoTennis.ru подвела первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор, Анна Дмитриева.

— Анна Владимировна, неужели Даниил Медведев не заслужил хотя бы одного выигранного сета в матче, продолжавшемся три часа?
— Раз проиграл, значит, не заслужил. Но мне казалось, что во втором сете у него были реальные шансы на победу. Вероятно, Медведев психологически не выдержал напряжения каждого розыгрыша очка. Его теннис требует большой отдачи сил и затрат энергии. Если даже Тим с его атакующей манерой сказал, что это был самый тяжёлый для него матч, что уж говорить о Данииле, чей стиль предполагает мобилизацию всех его ресурсов.

— У экспертов разные оценки тай-брейков: кто считает их чистой лотереей, а кто-то — нет. Каково Ваше мнение о тринадцатом гейме?
— У меня нет мнения на этот счёт. Я во время теннисной карьеры почти не играла тай-брейков. Каждый случай индивидуален.

— Зато Вашему некогда любимцу Александру Звереву удалось вернуться в матч после двух проигранных стартовых сетов.
— Я и сейчас его люблю (смеётся). Зверев преображается, когда ему сложно. Когда его, что называются припирают к стенке, Саша начинает играть комбинационно. Он тяжело входит в матч. Это было и в ходе нынешнего чемпионата в важных встречах: с Андерсоном и Чоричем. Но в полуфинале это было особенно заметно: преображение произошло тогда, когда нельзя было сделать и шага назад. Но это может быть опасно: Карреньо Буста не сумел воспользоваться моментом, а другой соперник доведёт дело до конца.

— Каков Ваш прогноз на финал?
— Объективно говоря, Тим на сегодня выглядит фаворитом. Он стабилен и опасен, провёл несколько финалов турниров «Большого шлема», чего у Саши не было. Но болеть я буду за Зверева.

— Почему высококлассной теннисистке Марии Шараповой на протяжении почти всей карьеры так и не удалось одолеть Серену Уильямс, и даже за редким исключением навязать ей борьбу, а Виктория Азаренко сражается с американкой на равных? Вот и в этот раз не позволила Серене воплотить мечту о лидерстве по числу чемпионских титулов турниров «Большого шлема».
— Я не провожу таких сравнений. К тому же нынешняя Серена вовсе не та, что была пять лет назад. Сама же Вика успокоилась и обрела уверенность. В её жизни больше нет судебных разбирательств по поводу сына с его отцом. Азаренко избавилась от чувства, что за время её отсутствия в профессиональном Туре все ушли вперёд, а она сама осталась на месте.

— Чем Вы объясните такое обескураживающее для Виктории начало матча?
— Скорее всего, хорошей игрой Серены. И может быть, это несколько смутило Вику, которая не показала тот теннис, что появился у неё потом. А затем они как бы поменялись местами.

— Прокомментируйте, пожалуйста, и второй полуфинал в женском одиночном разряде.
— Для Брэди, у которой до периода изоляции не было такой известности, выход в полуфинал — хороший результат. Осака же — кстати, она просит называть себя с ударением на второй слог — находится в превосходном состоянии. Тем не менее, в финале мне хочется поддержать Вику, с тем, чтобы она достигла конечной цели — чемпионства. Но и для японки этот матч и турнир в целом важен из-за провала на Australian Open. Надеюсь, что мы увидим интересный поединок.

— Единственный чемпионский титул в ходе нынешнего US Open нам принесла Вера Звонарёва, которая впервые объединилась в мини-команду с немкой Лаурой Зигемунд и выиграла с ней парный турнир. На Ваш взгляд, этот дуэт имеет перспективы?
— Хорошо, что обе сконцентрировались на паре. Потому что и Вера, и Лаура вернулись в профессиональный Тур после большого перерыва. В «одиночке» добиться подобного им было бы тяжело. Конечно, перспективы у них есть.

Игроки в сюжете:
Азаренко Виктория
Зверев Александр
Звонарёва Вера
Медведев Даниил
Тим Доминик
Уильямс Серена

Источник: gotennis.ru