Эксклюзив! Анна Дмитриева: Следующий матч будет первой проверкой боем для Медведева и Рублёва

<br />
                        Эксклюзив! Анна Дмитриева: Следующий матч будет первой проверкой боем для Медведева и Рублёва

Итоги третьего круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор, Анна Дмитриева.

— Анна Владимировна, почему Карену Хачанову не удалось одолеть Алекса Де Минаура?
— В первом сете австралиец имел игровой перевес, но потерял темп, и преимущество перешло к Хачанову. Карен настроен, борется, но мне кажется, что у него есть тенденция, играя мощно, не опережать соперника в темпе. Он постоянно бьёт по нисходящему мячу. А это позволяет сильному оппоненту адаптироваться к игре Хачанова и контролировать его действия. Так получилось и в этот раз. Хотя Карен бил по мячу мощно, активно выигранных очков у Де Минаура накопилось больше, чем у Хачанова. Потому что тот был вынужден рисковать. А сам австралиец опережал Карена в темпе.

— Зато два других наших лидера — Андрей Рублёв и Даниил Медведев — уже вышли в 1/8.
— Рублёв был намного сильнее соперника, очевидна разница в классе и уровне игры участников встречи. Ведя со счётом 6/0, 4/1, Андрей немного потерял внимание, но быстро взял себя в руки. Матч с участием Медведева я не видела, но у него всё нормально: Даня на пути к лучшей игре. Следующие встречи будут для Андрея и Даниила первой проверкой боем на нынешнем чемпионате: Рублёв сыграет с Берретини, а Медведев с находящимся в прекрасной форме Тиафо.

— Когда же, наконец, мы станем свидетелями хороших выступлений россиянок в одиночном разряде на турнире «Большого шлема»? Пока же провал на «мэйджорах» следует за провалом.
— Я не буду так категорична. Если честно говорить, зная об уровне игры наших теннисисток, никто ничего от них не ожидал. Провал это когда при наличии теннисиста высокого класса, следует его проигрыш. А сейчас наши девушки уступают уровню Топ-20. Лучше других играет Александрова, но у неё есть потолок возможностей. В прошлом году о себе заявила Кудерметова, но в этот раз Вероника сыграла на своём уровне. Касаткина ещё год назад могла бы повторить вслед за Циципасом слова, сказанные Стефаносом после поражения от Чорича, про самый грустный и самый смешной момент карьеры. Сейчас же, по-видимому, есть проблема, требующая обсуждения на семейном совете.

— Лучше всех проявила себя двадцатилетняя Варвара Грачёва. Может ли она в будущем стать лидером российского женского тенниса?
— Она хорошая девочка. Варвара показала лучшее выступление на турнирах «Большого шлема». Она сумела выжать максимум из своих нынешних возможностей. Это ценное качество. Но Грачёвой не нужно себя форсировать.

— Почему Вашей любимице Елене Рыбакиной не удалось продвинуться дальше второго круга?
— Всё равно она тоже молодец, как и Грачёва. Видимо, состояние уверенности, которое позволяло ей добиваться побед до карантина, сейчас утеряно. Получилось то, что получилось.

— На днях директор «Ролан Гаррос» Ги Форже выразил сомнение в целесообразности предпринятых по всему миру ограничительных мер. Что Вы думаете по этому поводу?
— Он не специалист в этом вопросе. Посмотрим на Ги Форже, когда уже он сам будет нести ответственность за приехавших к нему на турнир участников «Ролан Гаррос».

Игроки в сюжете:
Александрова Екатерина
Касаткина Дарья
Кудерметова Вероника
Медведев Даниил
Рублёв Андрей
Рыбакина Елена
Хачанов Карен

Источник: gotennis.ru