Эксклюзив! Андрей Ольховский: У Рублёва не было реальных шансов выиграть первый тай-брейк

<br />
                        Эксклюзив! Андрей Ольховский: У Рублёва не было реальных шансов выиграть первый тай-брейк

Итоги четвертьфиналов US Open в одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России, а в прошлом один из сильнейших парных игроков мира, Андрей Ольховский.

— Андрей, повлиял ли исход тай-брейка первого сета матча между Даниилом Медведевым и Андреем Рублёвым на итоговый счёт всего поединка?
— Да, во второй партии Андрей заиграл неудачно. 

— Возможно, Рублёв корил себя за то, что так и не смог реализовать сет-пойнты, сыграв не так, как следовало бы?
— Я не считаю, что у него были реальные шансы. Давайте посмотрим по очкам: при счёте 5/2 – двойная ошибка, далее хороший розыгрыш и 6:3, после этого Даниил дважды подавал и сделал 6:5, Андрей подаёт и после розыгрыша посылает мяч в минимальный аут, затем Даня вытаскивает «сумасшедший» розыгрыш и сам хорошо подаёт. 

— А разве во время розыгрыша на сет-пойнте Андрею себя упрекнуть не в чем?
— Не думаю. Скорее, главным упущением на этом тай-брейке была двойная ошибка при счёте 5:2. Не сделай её Рублёв, он бы мог выиграть первую партию. А дальше, повторю, у него, на мой взгляд, реальных шансов это сделать уже не было. 

— Один из экспертов заявил, что если кто и сможет остановить Медведева в ходе нынешнего US Open, так это только Доминик Тим. А способен ли сам Даниил выбить из сетки одиночного разряда явно набравшего ход австрийца?
— Сложно прогнозировать. Даже не рискну назвать, сколько сетов потребуется победителю. Это будет равный матч. Тим набрал форму и показывает хороший теннис. Но это же можно сказать и о Данииле. Так что делать прогноз в данном случае дело неблагодарное.

— А что бы Вы на месте тренера Медведева предложили ему предпринять, чтобы добиться победы?
— На мой взгляд, Тим стоит, как и Даня, далеко за задней линией. Если Медведев будет хорошо подавать, его шансы на итоговую победу резко повысятся. Пусть этот элемент у Дани и не отличается большой мощью, но если он станет вводить мяч в игру так, чтобы тот высоко отскакивал, Тиму придётся сложно на приёме. 

— В женском парном разряде Вероника Кудерметова и Анна Блинкова вышли в полуфинал, где лишь в третьем сете проиграли Вере Звонарёвой и Лауре Зигемунд. Можно ли сказать, что в российском теннисе появились наследницы дуэта Елены Весниной и Екатерины Макаровой?
— Пока об этом говорить рано. А вообще сейчас, на мой взгляд, в женском теннисе отсутствует ярко выраженная пара-лидер.

— Может ли участие в решающем матче «мэйджора» перезапустить карьеру Звонарёвой? И продлить её пребывание в профессиональном Туре даже в случае не очень удачной игры в «одиночке»?
— Мне кажется, Вера уже и так перезагрузила карьеру: не всегда получая wild card, проходя через квалификацию, попадая в основные соревнования. Это многого стоит. 

— Ставшая едва ли не главным сюрпризом нынешнего чемпионата Цветана Пиронкова чуть не сотворила очередную сенсацию, выиграв первый сет и поведя с брейком во втором в четвертьфинале против Серены Уильямс. Почему болгарке так и не удалось дожать американку?
— Она стала осторожничать. В первом сете Цветана загоняла Серену по корту с помощью плоских ударов. Если бы она продолжила в том же духе, американке пришлось бы тяжело. Серена же заиграла в результате так, как умеет.

— Чем  всё же можно объяснить этот феномен Пиронковой? Всё-таки она несколько лет не выступала в профессиональном Туре. И вдруг такой прорыв.
— Хорошей игрой, хорошими ударами слева, неудобным для соперниц стилем.

 

Игроки в сюжете:
Медведев Даниил
Рублёв Андрей

Источник: gotennis.ru