Джош Дональдсон раскритиковал работу ампайров


<p>            Джош Дональдсон раскритиковал работу ампайров<br />

В минувший четверг в игре между Уайт Сокс и Твинс третий базовый Миннесоты Джош Дональдсон угодил в довольно необычную ситуацию – его удалили из игры после выбитого им же хоумрана. Два дня спустя во время видеоинтервью звёздный бейсболист сдерживаться не стал и откровенно выразил своё отношение к произошедшему. По мнению Дональсона современные ампайры безразличны к качеству своей работы и не несут за плохое исполнение обязанностей никакой ответственности.

«Если ампайр стабильно не выполняет свою работы правильно, это оказывает влияние на наши карьеры, влияет на нашу успешность», — сказал Дональсон. « В конце концов, никто не получает да даже выговора, эти парни не несут ответственность за принятие решений. Честно говоря, им плевать. Им на всё наплевать, большинству из них. По большей части, они просто хотят завершить игру побыстрее, и это очень обидно, поскольку в конце года эти парни получают шестизначные суммы, а ответственности никакой».

В той самой игре в четверг Дональсону очень не понравилось, как ампайр в «доме» Дэн Беллино определял боллы и страйки. В первом иннинге во время выхода Дональдсона в бэттерский бокс, судья засчитал страйк, несмотря на то, что мяч очевидно прошёл выше зоны страйка. По словам Дональдсона, он трижды задал вопрос Беллино о том, куда по мнению ампайра попал мяч, но судья не ответил, а затем, когда с ним пошёл разговаривать менеджер Твинс, отвесил ремарку, которую Дональдсон счёл унизительной. Тот выход на биту завершился для бьющего страйкаутом.

В шестом иннинге, когда Дональдсон вышел на биту, при питчерском счёте 2-0 Беллино определил подачу Рейнальдо Лопеса как страйк на взмахе, после чего Дональдсон наорал на Беллини. От удаления бейсболиста спас менеджер Твинс Рокко Балделли. Дональсон выместил злобу на мяче, выбив на трибуны следующую же подачу питчера соперника, а затем, оббежав все базы, напинал пыли и грязи на плиту «дома». Беллино сразу же удалил Дональсона из игры, а тот, осознав, что не коснулся ногой «дома», вернулся, наступил на плиту, после чего напинал на «дом» ещё больше пыли.

«Меня всё устроило», — сказал Дональсон. «Я думаю, я всё сделал правильно. Я слышал от Джастина Морно (ТВ аналитика, бывшей звезды Твинс), что многие писали ему и говорили, что им было стадно. Что ж, мне не было».

«К счастью, у меня есть контракт… К сожалению, у многих из игроков нет долгосрочного соглашения, и из-за таких стабильно плохих решений у кого-то карьера может сложиться совершенно неверно», — добавил Дональдсон.

Добавлю, что в той же серии с Чикаго Уайт Сокс, но двумя днями ранее ампайры удалили из игры менеджера Миннесоты Рокко Балделли и назначенного бьющего Нельсона Круза, оспаривавших боллы и страйки, так что можно предположить, что выходка Дональсона стала логичной реакцией на то, что в Твинс сочли плохим судейством.

Просмотров 37 раз

Последнее изменение Воскресенье, 20 сентября 2020 13:13

Источник: stolenbase.ru